[[ImgSrc-search]]
Свяжитесь с нами
Тел: + 86-571-86832792
Факс: + 86-571-86832792
Моб: + 86-13456966019
E-mail: kevin@fishingnetsupply.com
Адрес: 8-1-1401, Shangdong Zhenpin, провинция Чжэцзян Цзянган района города Ханчжоу.
Главная > Новости > Содержание
Текущая ситуация и тенденции развития противообрастающей краски в рыболовных сетях.
Feb 18, 2018

С повышением уровня жизни людей спрос на морепродукты и после многолетнего перелова был серьезным недостатком морепродуктов в океанах, что вызвало быстрое развитие морской аквакультуры. В настоящее время индустрия аквакультуры в основном оффшорная, а доля аквакультуры растет с каждым годом. С развитием отрасли возникают новые проблемы, а первая - проблема борьбы с загрязнением рыболовных сетей [1]. Потому что проблема биологического загрязнения и коррозии морской среды - это окружающая среда, организмы, парящие на корабле, плавающие, очевидно, увеличивают сопротивление трения на поверхности [2], уменьшают скорость, любое увеличение расхода топлива и увеличивают количество ремонта стыковки. Глубина погружения рыболовных сетей и сетей составляет, как правило, 0-20 м, что является наиболее активной областью морской жизни, что облегчает прикрепление к морским существам. Основными видами являются водоросли, коловратки, мшанки, ракушки и т. Д. [3]. Применение противообрастающих покрытий является одним из эффективных методов решения проблемы загрязнения морской среды. Вводятся нынешняя ситуация и тенденция развития противообрастающих покрытий.

1. Ущерб от загрязнения рыболовным сетям.

Когда рыболовная сеть прикреплена к большому числу морских организмов, чистый вес рыболовной сети умножается в несколько раз, а рыболовная сеть перегружена, а срок службы значительно сокращается. Кроме того, загрязнение биологической активностью также оказывает эрозионное и разрушающее воздействие на рыболовные сети [4]. Второе загрязнение организмов заклинивает сетку [5], влияет на клетки внутри и вне конвекции воды, снижает содержание растворенного кислорода и питания, снижает качество воды в клетках одновременно, увеличивает размножение инфекции паразитов и многих заболеваний, вызванная фермами дисплазия морепродуктов или даже смерть, серьезно влияют на производство морепродуктов и качество. Наконец, удаление дефилера увеличивает вклад рабочей силы, времени и финансовых ресурсов, тем самым уменьшая прибыль от промысла. Для морской аквакультуры противообрастание рыболовных сетей стало критической проблемой.

Нынешняя ситуация в области борьбы с загрязнением технологий зарубежных рыболовных сетей.

Уже в 2003 году коллективная исследовательская программа в рамках финансируемого ЕС CRABCoordinator, совместной «Европейской ассоциации аквакультуры», «Производители аквакультуры Европейского союза» 23 из Норвегии, Ирландии, Англии, Голландии, Бельгии, Испании и Португалии, размножала рыболовные сети загрязняющих организмов в Европе провела всестороннее обследование, каждый год только расходы на техническое обслуживание рыбы и моллюсков оцениваются в 260 миллионов долларов. Группа планирует обеспечить отличные технологии предотвращения обрастания растений для аквакультуры, в основном в том числе биологический контроль (с использованием естественных пищевых животных), нетоксичные покрытия с невоспламеняющимся покрытием с низкой поверхностной энергией, электролитический химически эффективный метод борьбы с загрязняющими организмами, такими как адгезия, может снизить себестоимость размножаясь 5% ~ 10% в год.

3. Статус-кво технологии борьбы с загрязнением отечественных рыболовных сетей.

Чтобы решить проблему борьбы с обрастанием рыболовных сетей в Китае, используйте искусственную или механическую чистку и очистку, или передайте сети на поверхность воды или на землю, чтобы принять воздействие солнца, чтобы убить грязь. Таким образом, также влияют объем работы, количество повторений, повреждение сетчатого ящика и период размножения морепродуктов, и этот метод не подходит для противообрастающей обработки глубоководного сетевого ящика , Теперь правительство решительно поддерживает развитие глубоководной аквакультуры [6], диаметр глубоководной зоны, большую мощность, длинное, глубокое море, значительно расширяет зону разведения, живую площадь морепродуктов от мелкого до глубокого моря, изменения свободного пространства от небольших к большому, от близкого к значительно лучшему качеству воды в то же время, различные аспекты повышают скорость размножения и выживаемость жизни; Кроме того, пространство для размножения становится больше, тип культуры увеличивается и увеличивается количество, чтобы повысить эффективность размножения. Он также развивает глубоководное сельское хозяйство, уменьшает загрязнение прибрежных районов, способствует экологической обстановке и усугубляет городской образ. Глубоководное земледелие также может быть частью индустрии туризма. Поэтому глубоководный сетевой ящик должен быть защищен в течение длительного времени, что сократит частое изменение сети, улучшит коэффициент использования ящика и увеличит производство морепродуктов. И покрытие против обрастания краска является одним из наиболее эффективных и распространенных методов решения проблемы загрязнения морской среды.

Нынешняя ситуация с противообрастающей краской для рыболовных сетей.

Разработка и применение противообрастающих покрытий для рыболовных сетей успешны в Европе и Японии и в основном имитируются в Китае и до сих пор находятся на стадии исследований и разработок. В настоящее время противообрастающие покрытия рыболовных сетей в основном делятся на две категории: одно - противообрастающее покрытие антисептических рыболовных сетей; Вторая - антисептическая рыболовная сетчатая краска для обрастания (или низкая поверхность может быть противообрастающей краской). Краска против обрастания, содержащая фунгицид, используется на текущем рынке и имеет хороший эффект. Противообрастающие покрытия рыболовных сетей без фунгицидов находятся в основном на стадии разработки и продвижения.

4.1 противообрастающая краска для рыболовных сетей, содержащих фунгициды.

4.1.1 Антикоррозийная краска для рыболовной сети ДДТ.

Первые рыболовные сети противообрастающих покрытий [1], бывшая демократическая Германия в начале 1960-х годов, разработаны противообрастающими покрытиями DDT-сетками, противообрастающим средством и эффект очень хорош, приложение распространяется быстрее; Покрытие является токсичным и аккумулятивным, и оно вредно для окружающей среды и персонала.

4.1.2 противообрастающая краска с оловянной рыболовной сетью.

Органический олово имеет широкий спектр и высокую эффективность для загрязнения морской среды и широко используется в морских противообрастающих покрытиях в 1960-х годах. С появлением органической оловянной противообрастающей краски, она также используется в противообрастающих рыболовных сетях. Органотин, полирующая противообрастающая краска находится в морской воде с помощью химической реакции (ионный обмен и чистый водный раствор) для достижения покрытия и полировки, поскольку хороший эффект сглаживания на поверхности покрытия может, очевидно, уменьшить сети на отложениях и водорослей и других морских существах , а осадок является очагом многих личинок микроорганизмов, принципиально решает адгезию морских существ, которые расширили противообрастающее покрытие ».

Обычно используемый органический олово включает оксид трибутилолова, трибутилфторид олова, трифенилхлорид олова и оловянный сополимер. Органическая орошающая антикоррозионная краска обладает хорошим противообрастающим эффектом и широко используется с 1970-х годов. Например, противообрастающая краска рыболовной сети Flexgard, производимая компанией Flexbar в Великобритании, является противообрастающим средством трибутилолова (TBTO). Gug lielmoSr разработка антиокислительной сетки оловоорганических сеток для эфира линолевой кислоты SanZheng TBT в качестве противообрастающего средства, дозировка 3% ~ 6% (массовая доля), скорость полирования, контролируемая покрытием, хорошая гибкость, износостойкость после крещения 22-недельного моря тест на пузырьковую сетку, 43% прироста нетто-веса, пятна на площади около 10% [8]. В 1980-х годах оригинальный химический институт для разработки противообрастающей краски для рыболовных сетей. Морские покрытия, разработка сетей NC-04 с 6 ~ 12 месяцами необрастающего покрытия », является органическим оловом в качестве основного противообрастающего агента.

4.1.3 противоскользящая краска для рыболовной сети.

Однако в 1980-х годах было установлено, что органический олово приводит к рыбе по морфологическим и физиологическим изменениям, в то же время некоторые съедобные существа, такие как устрицы, крабы накапливаются в организме, нельзя готовить, удаляя [9-10], человека один раз есть много оловоорганического загрязнения рыбы, креветок, моллюсков и других ходячих функций и заболевания печени [11]. Поэтому международная морская организация (МИО) предложила, чтобы к 2008 году во всех противообрастающих покрытиях использовалось органическое олово [12-13]. Компания по производству красок внедрила неорганическую оловянную малотоксичную рыболовную сетчатую противообрастающую краску. Противообрастающие покрытия для противообрастающих агентов последовательно появляются в оксиде меди и пиритионной меди. Например, Hard Racing Red международной компании по нанесению покрытий является противообрастающим агентом оксида одновалентной меди; Международная рыбная сеть A / F XKR159 Red также представляет собой высокоэффективную краску для противообледения, которая может предотвратить загрязнение на срок до 6 месяцев. BIOGUARD и BIOCHRISTY являются двумя сериями необрастающих покрытий в Японии, включая BIOGUARD с солью соли меди в качестве противообрастающего агента и BIOCHRISTY в качестве противообрастающего агента с органической серой. HEMPEL Net Antifouling 715GB Противообрастающая краска; Эффект противообрастания этих противообрастающих покрытий составляет 3 ~ 6 месяцев [8].

Исследовательский институт морской химической промышленности Ли Xuchao и т. Д. [14] приняли эластичную эмульсию в качестве матричной смолы, добавили оксид меди, соединение с органическими противообрастающими сетками противообрастающих покрытий, были получены путем испытания на практическое скрининг, противообрастание «достигло 7 ~ 10 месяцев. Силикатное противообрастающее покрытие на водной основе обладает хорошей гибкостью, отличными противообрастающими свойствами и низкими экономическими издержками, поэтому оно имеет сильное конкурентное преимущество в противообрастании рыболовных сетей. Ши Хэнг из научно-исследовательского института рыбного промысла в Восточном Китае и т. д. [15] выбрал систему водорастворимой смолы, поскольку основному материалу уделяется приоритетное внимание щелочному силикату, антиокислительному силикату натрия, оксиду цинка для контроля скорости выделения силиката натрия и силикату натрия для формирования совместного противообрастающего эффекта, не содержат токсичные материалы, защищают от воздействия окружающей среды эффективные противообрастающие краски предварительное исследование, получают определенный противообрастающий эффект. исследовательский институт Wang Huajin и т. д. [16] также начали разрабатывать нетоксичные силикатные противообрастающие покрытия, принимать и нетоксичный силикат-противообрастающий агент Preventol A6 и пиридиновый медный сульфид-кетон, два противообрастающих агента, демонстрируют лучший противообрастающий эффект, который может эффективно предотвращать адгезии ракообразных и водорослей и водной жизни. В течение 12 месяцев в северном море было разработано нетоксичное силикатное противообрастающее покрытие на водной основе, и эффект против обрастания был очевиден.

4.1.4 противообрастающая краска с противообрастающим средством для натурального продукта.

Добавление антиокислительных покрытий антиклапаном химического класса, яд, как ожидается, будет выпускаться в качестве основного способа, в процессе использования противообрастающей краски класса для морской среды загрязнение является серьезным, имеет побочные эффекты для разведения морепродуктов. В настоящее время изучены различные растения, морские животные и морские микроорганизмы и получают серию противообрастающей активности натуральных продуктов, включая горячие соединения, экстракт эвкалипта, органическую кислоту, неорганическую кислоту, лактоны, терпеноиды, фенолы, стеролы и индолы, природные соединения (17-18). Как стабильный алкалоид, он не зависит от температуры. Он обладает функцией антибактериального и изгнания морской жизни. По сравнению с добавками для химического покрытия противообрастающие покрытия морина не загрязняют прикрепленные организмы и не вызывают биологические изменения, а также не разрушают морскую пищевую цепь или не вызывают загрязнения воды. С точки зрения защиты окружающей среды противообрастающие покрытия хрена имеют более широкую перспективу развития [19]. Амид ванильной пеларгоновой кислоты (ПАВ) относится к одному из горячих элементов, может полагаться на свой собственный сильный пряный и острый характер, обладает очень хорошим противообрастающим эффектом университета Далянь технологии QuYuanYuan [20], является смолой в качестве материала для формирования пленки, добавляя 5% ПАВ-противообрастающий агент и композитные пластификаторы фталаты диоктиловый эфир (ДОП), хлорированный парафин, изготовили защитные клетки нетоксичных противообрастающих покрытий, повесить образец через 3 месяца моря, вес нетто составляет всего 3%, результаты показывают, что эффект обрастания неочевиден ,

Средство против обрастания морской природной продукцией относится к нетоксичному противообрастающему средству, сама морская жизнь обладает противообрастающими активными вторичными метаболитами, эти природные соединения могут быстро деградировать и не наносить вреда биологической жизни, выгодно поддерживать экологический баланс, поэтому , исследование противообрастающего средства морских натуральных продуктов стало одним из важных способов получения высокоэффективного нетоксичного противообрастающего агента.

2. Отсутствие антисептического покрытия для рыболовных сетей - малая поверхностная противообрастающая краска.

С экологической точки зрения, люди всегда хотят использовать экологически чистую технологию противообрастания, реализовать рыболовные сети для удаления загрязняющих организмов, низкая поверхностная энергия необрастающего покрытия заключается в использовании покрытия с низкой поверхностной свободной энергией и контактным углом воды, жидким трудно распространяться на поверхности без инфильтрации, чтобы достичь цели предотвращения биологического обрастания морской водой. В настоящее время покрытие с низкой поверхностной энергией используется для предотвращения загрязнения на дне судна, что имеет хорошие результаты, но оно не использовалось для противообрастания рыболовных сетей. Исследовательский институт восточно-китайского рыболовного промысла Ши Ханг [21] путем добавления политетрафторэтилена (ПТФЭ) с покрытием и капсаицина в качестве противообрастающего агента разработал новый тип противообрастающих покрытий с низкой поверхностной энергией, используя синергию этих двух, так что для предотвращения воздействия морских водорослей. Китайский научно-исследовательский институт водных продуктов lu-min wang [22] также провел в своем патенте CN1772826 препарат для защиты от необрастания морской поверхности с низкой поверхностной энергией, полиуретан и отвердители DN-EB в качестве пленкообразующего материала, добавляя 20% ~ 30% ptfe, изготовлен из рыболовной сети с низким уровнем поверхностной энергии. После 12-месячного эксперимента площадь биологической адгезии составляла 30% ~ 40%, что показало, что покрытие обладает лучшими противообрастающими свойствами в рыболовной сети.

Cheng ningning [23] dalian jiaotong University выполнил экспериментальное исследование на противообрастающей краске сетчатого ящика с низким покрытием поверхностной энергии и щелочным силикатным противообрастающим агентом. С касторовым маслом, глицерином и толуолдиизоцианатом в качестве сырья для синтеза полиуретанового форполимера с гидролизом хлорсилана, содержащим гидроксильный полисилоксаны, затем комбинацию из полиуретановых органических силиконовых пленкообразующих веществ, затем карбонат кальция щелочного типа, противообрастающий агент для силиката натрия для присоединения к пленкообразующих материалов, системы противообрастающих покрытий рыболовных сетей. Результаты измерения и высвобождения противообрастающего агента показывают, что противообрастающее покрытие обладает противообрастающим эффектом, но оно не было протестировано. Исследования и разработка стоимости рыболовных покрытий с малыми поверхностными энергиями невелики и должны быть новыми рыболовными сетями, а старые рыболовные сети не подходят, если морское существо твердо придерживается противообрастающего покрытия с малыми поверхностными энергетическими сетями, трудно не подходит для популяризации и применения.

Тенденция развития противообрастающей краски рыболовных сетей.

С учетом глобального акцента на устойчивое развитие и развития разработки сетевых ярусов глубоководных сетей, направление будущего развития - разработка долгосрочного покрытия для защиты окружающей среды. Тенденция развития в будущем в основном отражается в требованиях к матричной смоле и противообрастающему агенту, а также к развитию синтетической адгезии, водостойкости, стойкости к истиранию и гибкой смолы; Разработка и разработка безопасных и нетоксичных, эффективных, широкого спектра и стабильных фунгицидов, разработка малотоксичных, нетоксичных, долгосрочных рыболовных сетей, противообрастающих красок, является наиболее перспективным направлением развития.